柳城网

  • 400-0011-943
  • 百万柳城人的综合门户网站
猜你喜欢
查看: 1544|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[其他] 再出发走进世纪豪门,设计师的一天为你展开

[复制链接]

2

主题

2

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-9-17 01:16:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

世纪豪门工厂

      2015年9月11日,中国集成吊顶www.dd001.net来到了位于海宁袁花镇上的浙江豪门塑业有限公司。本次的拍摄我们聚焦于世纪豪门的员工——产品设计师王俊。他是一名八零后,已经在世纪豪门勤勤恳恳工作了5年。人生能有多少个五年,特别是对一个三十不到的年轻人来说,这五年更是宝贵的青春年华。但是这五年的付出对于王俊来说却是甘之如饴的。


部门早会


      我们知道每一家公司都有不同的部门和各种不同的分工,每一道分工成就了产品、品牌和公司。世纪豪门也不例外,它的内部由诸多部门组成,每一个部门都是不可或缺的一部分。而我们本次的拍摄对象——王俊他是设计部的一份子,也是世纪豪门这台大机器中的一颗意义非凡的螺丝钉。

      设计需要牵涉到方方面面,包括灵感和美感等,而王俊的工作就常常需要靠灵感和美感来支撑。从他的质朴的外表我们能发现这是一个新时代的向上好青年,但是对于他的才华我们却所知甚少。当王俊带我们来到世纪豪门展厅,如数家珍般地向我们介绍他设计的一款款产品时候,我们才知道在他朴实与平静的外表之下隐藏着非凡的才华。


设计师王俊认真记笔记

      他参与设计的吊顶,是美与实用的结合体。特别是爵士圆,将天圆地方的理论通过产品造型展现得淋漓尽致。产品的背后蕴藏着的是王俊的默默付出与不懈努力。在世纪豪门的五年,他为这家企业设计了很多的作品,虽然产品在不断地换代升级,但是他凝聚于产品中的智慧并不会随着时间的流失而消失。那些曾经在他脑海中忽然而过的灵感也许付诸于他的笔端,成为了一个个产品的闪光点。


同事探讨中



王俊走入车间


     对于设计师的生活与工作,你会产生怎样的遐想。是单调如一潭死水亦或者是多姿多彩如绚丽彩虹?是设计设计再设计,还是会有设计之外的美好时光呢?我们知道“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”并不一定就能读好书。同理,一心埋首于设计也并不一定就能设计出好的东西,适时与人交流,听取别人的意见才能设计出“接地气”和“接人气”的产品。小王在世纪豪门的设计工作也少不了与同事们的交流和沟通;不仅如此,他也走入车间,与将自己的设计变为真实产品的工人进行接触,听取他们的想法。只有想法上接地气,才能设计出接地气的产品。


世纪豪门厂区


      在世纪豪门的设计师工作教会了王俊很多,也让他从青涩走向成熟,变得更加练达。在工作中感悟生活的真谛,在生活中积累更多的工作素材,世纪豪门给了王俊一个精神的家园。

      本期再出发,我们走进世纪豪门,走近产品设计师——王俊。从他的一天工作,感悟他的每一天的工作;从他的一天来想象每一个世纪豪门人的一天。他,是世纪豪门几百名员工的缩影,也是世纪豪门企业文化的一个展示窗口。
文:中国集成吊顶网-易水寒


*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

客服电话

400-0011-943

工作时间 周一至周六 8:00-17:30

客服QQ点击咨询

微信公众号

APP客户端

Copyright © 2011-2015 http://www.0772lc.com/ All Rights Reserved. Discuz!X3.2 桂ICP备13000559号   

快速回复 返回顶部 返回列表

桂公网安备 45022202000003号